对 EdgeOS 的 i18N 汉化正在进行中,但有很多坛友表示急需中文版,所以提供一个临时的解决方案。这个帖子的方法非官方方法,我只是将 html 中的英文内容提取出来翻译成中文,替换掉了原来英文的模版文件,具体可以在原理中查看。感谢群里的朋友(rioo897,jiyun,prolee1394), 以及(chenqing2018,moogogo,MaxwellYu,lwh201314,fanliang,dukewang) 帮忙翻译。脚本只替换了 html 文件,理论上不会对系统造成影响。目前在 1.10 和 1.10.1 中测试过,其他版本页面有无更改未进行测试,建议不要在生产环境使用。

原理:
固件中使用 lighttpd 作为 webserver ,界面大多是使用的静态模版 (/var/www/python/edgeos_gui/templates),于是将原固件中的模版中的内容正则匹配出来,导入 json 中,翻译完成后替换掉原有内容,为了方便使用,将命令都写进 shell 脚本中了,实际下载的是一个包含众多 html 的 templates 文件夹,用来替换掉英文的模版文件。shell 脚本的方法一是将原来的 templates 保存并将现有汉化的 templates 复制进原目录下,方法二就是还原备份。

脚本会自动将 /var/www/python/edgeos_gui/templates 备份至 /root/ 下,请勿删除此文件夹,否则脚本可能无法自动执行。
非官方固件!!
非官方固件!!
非官方固件!!

有需求的可以尝试,后果自行承担。

使用方法:

首先打开 EdgeOS 的页面,点击右上角 CLI 登录

依次执行以下步骤:

获取 root 权限

sudo -i

下载脚本执行

curl -O http://dl.ubnt.com.cn/edgeos/edgeos.sh

给予执行权限

chmod +x edgeos.sh

执行脚本

./edgeos.sh

根据提示,选择汉化或者恢复。

等待执行完毕

完成以后大概就是这个样子

作者 Qi, Asura

《EdgeOS 中文汉化方法一键脚本》有4条评论
  1. 你好,这个汉化包的网址已经不能使用了,curl后显示该文件被移动到https的同个域名下了,但是curl又不能获取https上的文件,请问有解决办法吗

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。